г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, 28
Пн — Пт с 9.00 до 18.00
Сб — Вс Выходные

Как мы производим корпусную мебель из ЛДСП и МДФ

Корпусная мебель плотно заняла свое место среди прочих предметов мебели, благодаря универсальности и практичности в применении. Чтобы начать постигать азы производства, нам нужно разобрать основы ее составляющей.

Что такое корпусная мебель?

Изделие, состоящее из элементов: боковых стенок, полок и задней панели. Изделия делятся на категории встраиваемой и отдельно устанавливаемой. Другими словами встроенный шкаф, вы не сможете переместить. В то время как отдельное изделие переместить и установить не составит труда.

Материалы, используемые для производства

Основным материалом является ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Причиной тому служит его низкая стоимость по отношению к натуральному дереву. Для фасадов могут использовать МДФ – мелкодисперсная фракция. Из такого, материала получается красивая облицовка изделия. Задние стенки состоят из ДВП – древесноволокнистая плита. Он гораздо тоньше и легче предыдущих материалов. Чтобы не перегружать вес изделия и не расходовать больше денег, он отлично подходит для закрытия задних стенок шкафов, днища ящичков и связи корпуса в цельную конструкцию.

Разновидность и область эксплуатации

Мебель для дома и офиса:

  • Шкаф;
  • Прихожая;
  • Полки;
  • Кухня;
  • Рабочие столы;
  • Стеллажи.

Это все предметы мебели для удобства и комфортного проживания в квартире. Таких видов может быть великое множество. Для офиса мебель отличается исполнением и ориентирована под нужды выполняемой работы.

Мебель для торговли или торговое оборудование

  • Витринные стеллажи;
  • Барьеры;
  • Ящики.

В торговле так же не обходится без участия корпусной мебели. Для удобного расположения товаров и отделения зоны посетителей и рабочей зоны, используют конструкции «барьер». Представляет собой перегородку, состоящую из столов, полок и витрин.

Мебель для сфер развлечений и обслуживания

  • Ресепшен;
  • Барная стойка;
  • Гардеробные зоны.

Барные стойки и ресепшен, главное отличие от других сфер. В остальном практика использования корпусной мебели отличается только постоянной эксплуатацией большим количеством людей, что приводит к быстрому износу.

Производство

Для изготовления корпусной мебели на нашей фабрике применяется следующее оборудование:

Разметка и проект

Для начала листы ЛДСП нужно разметить и рассчитать, как это будет максимально удобно при распиле и выгодно по материалу. Всегда стоит учитывать толщину материала, ведь при сборке не допускается ошибки в разметке даже на 3мм. Разметка, уже на распиленные детали, для сверления отверстий под болтовые соединения, один из важнейших этапов производства.

Чтобы все правильно рассчитать совместно с заказчиком заполняем бланк и разрабатываем проект мебели. После чего согласовываем стоимость и пускаем заказ в работу.

Распил и обработка

Распилить лист ДСП на станке задача не сложная. Главное выставить все размеры с точностью до 1мм. При распиливании на кустарном станке, возможны сколы. Это происходит по причине отсутствия подрезного диска. Кромка получится не презентабельного вида. На фабрике “Интер Стиль”, промышленное оборудование, которое регулярно проходит техническое обслуживание у официальных и сертифицированных компаний.

Предварительно разметив детали, места под отверстия нужно накернить. Для сверления и присадки отверстий под фурнитуру используются соответсвующие станки с ЧПУ. В нашем случае - это Filato MZ 7321.

При сверлении рёбер также соблюдать направление сверла. Кромка с клеем не затруднит даже новичка, а профиль ПВХ требует внимательности и предварительной обработки шлифовальной машинкой.


К списку статей

Похожие